Malagueta

北カリフォルニアからTa ファミリーをお迎えして、Pasadenaに出かけました。id:nanibouくんの通う小学校は上記の祝日のため、5連休ぐらいになっているらしいのです。
唐辛子がトレードマークのブラジル料理地中海料理の店” Malagueta”. この二つのカテゴリーは両立するのか?と思いつつ、前菜として皆で分けたのがFalafelです。昨夏初めてレバノン料理をいただいたときに気に入ったメニューです。ここのお店のも美味。小麦粉・黄色干しえんどう・たまねぎ・にんにくで作られているようです。

主菜にとったShrimp Tequilaとは、フランべした海老をエシャロット・シラントロ(コリアンダー)・赤緑ピーマン・テキーラ&ペストソース(ジェノベーゼみたいなもの)と一緒にいただくもの。付け合せは、焼バナナ・サルサソース・煮黒豆・ごはんで、この焼バナナはぱりぱりとして、煮黒豆は素朴な味で、どれも美味でした。つまませてもらった牛リブステーキもカルボナーラリガトーニもよかったし、飛び込みで入ったお店の割に全体的に口に合いました。お皿も色とりどりで可愛かった。