さいたつさん

前菜

カプレーゼ、サラダ マイユ胡桃入マスタードドレッシング、生ハム、ラディッシュの酢漬、インゲンのベーコン巻、ホタテの梅カルパッチョ、炊きお赤飯、ブリーチーズとクラッカー、胡瓜、ベッタラ漬
先日、めでたくUCLAのマスターコースを終了されたさいたつさんを迎えての晩御飯です。飲むとあんまり食べなくなるそうなので、どちらかというとつまみ系。手土産で持ってきてくださった生ハムは自分で切りわけるブロックタイプのもの、ブリーチーズもとろとろの良い状態で、おいしかったです。フランス土産だというマイユの胡桃入マスタードは風味がとても豊かで、これで作ったドレッシングで和えたサラダを生ハムで巻くと一味違います。生食できるホタテが手に入ったので、これは梅干を叩いたたれをかけていただきました。食べきれなかった煮込みハンバーグは明朝に。