La Rochelle 

金目鯛

来日中のK&Iの希望で、フレンチの鉄人 坂井シェフのレストラン ”La Rochelle” へ。アメリカでIron Chefは人気なのだそうです。Imageというコースの前菜は和風中華とのフュージョンで、特に豆乳の茶碗蒸し ふかひれ餡とフォアグラのラビオリ トリュフ添えに舌鼓。メインは二種類から選べたので、カップル毎に両方味わえるように選びました。魚自体は金目鯛の素材が良く、いとよりの方は添えられていたビスクソースがこっくりとしてこれまた美味。肉料理は、今まで食べたことがないくらいの牛フィレステーキ、選んでもらったボルドーも相性抜群でした。食後はチーズ、デザート、コーヒーまで。すーはお留守番。母が面倒を見てくれたおかげで、久方ぶりに大人の夜を堪能した夜でした。ありがとうございます。